You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kominfotik Jaksel Gelar Bimtek Aplikasi CRM
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Kominfotik Jaksel Gelar Bimtek Aplikasi CRM

Sebanyak 170 peserta dari SKPD/UKPD mengikuti bimbingan teknis (bimtek) aplikasi Citizen Relationship Management (CRM) sebagai pengganti aplikasi sebelumnya. Sehingga tindaklanjut dari pengaduan masyarakat semakin maksimal.

Melalu bimtek ini diharapkan agar proses penganduan dari masyarakat dapat ditindaklanjuti dengan cepat

Asisten Pemerintahan Jakarta Selatan, Edy Suherman mengatakan, CRM dinilai lebih efektif.

"CRM lebih efektif karena koordinasi dan disposisi yang fleksibel, cakupan lebih 25 laporan, ada fitur filter laporan, terdapat grafik status laporan, dan terdapat map persebaran laporan," ujarnya, Rabu (3/5).

Teknisi Lift di Jakpus Dapat Bimtek K3

Kepala Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Jakarta Selatan, Lestari Ady Wiryono mengatakan, tujuan bimtek ini untuk mempermudah SKPD/UKPD di wilayah Jakarta Selatan, dalam mengakses aplikasi yang sudah tersedia.

"Melalu bimtek ini diharapkan agar proses penganduan dari masyarakat dapat ditindaklanjuti dengan cepat," ujarnya.

Lebih lanjut lestari mengharapkan aplikasi ini ke depannya dapat dilakukan seoptimal mungkin.

"Saya harap para peserta yang mengikuti bimtek ini, nantinya dapat lebih memahami, serta mengaplikasinya sebaik mungkin, sesuai tupoksi yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2480 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1044 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye875 personDessy Suciati